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PULPO CON ARROZ




PULPO CON ARROZ (5/6 PERSONAS)


INGREDIENTES: 

1 Pulpo de más de 2 kg  congelado  “De Galicia”
2 Cebollas gallegas grandes  
5 Dientes de ajo
2 Tomates pelados
1 Pimiento verde
2 Pastillas de caldo pescado
Pimienta blanca y Perejil 
2 vasos de Vino tinto
1 taza grande de Arroz vaporizado 

         
PREPARACIÓN:

En una sartén grande poner a pochar la cebolla, los ajos, los tomates y los pimientos, todo muy picadito. Cuando esté pochado (15’) añadirle el vino tinto y las 2 pastillas de caldo de pescado, añadir el perejil y la pimienta y dejar que se cocine unos 8-10’ para que el alcohol del vino se evapore.
En olla aparte poner chorro de aceite generoso al fondo y encima el pulpo que ya se ha descongelado del todo, encender el fuego que se irá cubriendo de su propia agua. Cocerlo durante 40’. Después retirar el pulpo y cortar las patas con una tijera en trozos de 1 cm de grosor, desechar la cabeza. Reservar el agua. Incorporar los trozos de pulpo al sofrito y removerlo, a continuación le añadimos el agua de la cocción , incorporamos el arroz, 2,5 tazas de agua por cada 1 de arroz, subir el fuego y dejar cocinar durante 25’, después apagar el fuego y esperar 3’.


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