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PATO LAQUEADO



PATO LAQUEADO (Magret)

INGREDIENTES:

2 Magret (Pechugas) de Pato
Salsa de Soja
Vino Pedro Ximenez
Whisky
Azúcar
2 Manzanas Reineta grandes

PREPARACIÓN:


Marcar bien marcado en sartén los Magret de Pato, para ello hacer unas incisiones en rombo profundo al Magret por la parte de la grasa, poner así esa parte de la grasa en la sartén a fuego medio unos 6 minutos, para que suelte por ahí la grasa que tiene, y esta piel se haga. Retirar el pato y dejar en sartén esa grasilla que ha quedado. Añadir 100 cl de Soja, 1 Copa de Pedro Ximenez y 1 chupito de Whisky, dejar que reduzca el alcohol, añadir 3 cucharadas soperas de Azúcar y dejar reducir unos 10’.

MANZANAS: Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en gajos de 1 cm. Colocarlas en una sartén con el azúcar + 1 vaso de agua y dejarlas cocer tapadas hasta que estén hechas y caramelizadas (15’+ -) Incorporar el Pato a la sartén donde se redujo la salsa y hacerlo un poquito más, fuego medio y tapado 3’, hay que dejarlo poco hecho por el centro. Cortar tajadas finas al bies y emplatar con las manzanas una vez confitadas. (Ahora el pato se pone en la sartén dado vuelta, con la carne para abajo).

¡BUEN PROVECHO!

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