Seguidores

RSS

PATO CONFITADO



CANARD DE PATO

Con salsa de ciruelas y mandarina, y patatas arrugadas

INGREDIENTES:

1 Pechuga de Pato
(Magret)
6 Patatas Kennebec
6 Ciruelas pasas hidratadas sin hueso
1 Mandarina
1 Vaso Vino de Oporto o Jerez (bueno)
1 Taza de Mahonesa a la mostaza (mahonesa casera con mostaza)
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN:

PATATAS: En una olla con medio de dedo de agua y un chorro de aceite y un puñado grande da sal gorda, poner a cocer al vapor las patatas con la piel (30 minutos) olla tapada.

Pasar por la Mini Pimer de mano las ciruelas la mandarina y el vaso de Oporto. Poner esa salsa a calentar en una ollita pequeña, solo a templar.
Marcar bien marcado en sartén el Magret, para ello hacer unas incisiones en rombo profundo al Pato por la parte de la grasa, poner así esa parte de la grasa en la sartén a fuego fuerte unos 4 minutos, para que suelte por ahí la grasa que tiene, dar la vuelta al Magret y dorar la otra cara en esa grasilla que ha quedado.
Calentar el horno a 200º y meter el Magret al horno durante 16 minutos con la cara de la grasa hacia abajo y la parte de arriba, sal y pimienta y ponerle toda la salsa.
A los 16 minutos mezclar el resto del puré de ciruelas que ha sobrado con la grasilla que ha dejado el Magret del horno.
Servir fileteado fino con las patatas en su salsa de mahonesa con mostaza y el Magret con su salsa de ciruelas.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario