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OSOBUCO




OSOBUCO


INGREDIENTES:


4 Trozos de ossobuco de ternera gruesos (3 cm)
2 Cebollas y
1 Zanahoria en trozos
4 Dientes de ajos
1 Hoja de laurel
1 Pizca de Pimienta
2 Tomates maduros grandes o 3 pequeños
1 Vaso de vino tinto de calidad
1 Pastilla caldo de carne
Aceite de oliva y sal y Perejil y Romero (opcional)
Espaguetis o Tallarines (1 puñado)


PREPARACIÓN:

Cubrimos el fondo de la olla con aceite. A los trozos de ossobuco le hacemos unos cortes pequeños en varias partes del perímetro, donde la piel que lo rodea, para que no se nos retuerzan al hacerlos. Los pasamos por harina y lo ponemos en la olla para sellarlos por ambas caras 1 minuto por cada lado, luego ponemos la cebolla cortada en medias rodajas, la zanahoria pelada y en trozos, el perejil y Romero, el ajo laminado y el laurel, dejamos que se dore unos 10 minutos, cambiando la cara de los Ossobucos, después echamos el tomate pelado y picado en trozos, le damos una vuelta a los trozos de carne y le echamos el vino, lo dejamos 5' para que se evapore el alcohol y le ponemos ahora la pimienta y la sal, le ponemos un poco de agua (1 vaso como el de vino), que los trozos de carne queden casi cubiertos, 1 Pastilla de caldo de carne y dejamos cocer 1,45 horas + - con cuidado que no se nos pegue en el fondo, y seguimos cocinando siempre a fuego lento y medio tapado.

Aparte cocemos unos Espaguetis 10' en agua con sal y chorro de aceite  que servimos de acompañamiento en el plato y sobre los que vertemos parte de la salsa que al final quedó en la olla.

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