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LANGOSTA O BOGAVANTE TERMIDOR



LANGOSTA O BOGAVANTE TERMIDOR

INGREDIENTES:


1 Langosta o Bogavante de 1 - 1,5 kg
Mantequilla (2 Cucharadas soperas)
1 Diente de ajo
Azafrán (una sola hebra)
Pizca Pimentón picante
Queso en lonchas GOUDA
½ Vaso de vino Jerez seco
Perejil

PREPARACIÓN:


Abrir la Langosta a la mitad a lo largo y poner un poco de sal.
En un cazo poner a derretir lentamente la mantequilla, el perejil y el diente de ajo, añadirle el vino y removiendo, esperar 5’ a que se evapore el alcohol, incorporar la pizca de pimientón y la hebra de azafrán, reducir un poco otros 3’ pero sin que se queme ni se pegue (fuego muy lento). Retirar el ajo y desecharlo. 
Poner toda la salsa resultante encima de la langosta y que sea abundante. A continuación cubrir todo con las lonchas muy finas de queso gouda cortadas a medida de la langosta para que no sobre queso por fuera (recortar los picos).
Calentar el Horno a tope e introducir las langostas en fuente de horno durante 15 minutos, en el medio del horno y 3' cerca del grill para que se dore. No pasarse en el tiempo de horno. Acompañar de pan tostado untado con queso brie.

¡BUEN PROVECHO!

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