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FABADA ASTURIANA





FABADA  ASTURIANA


INGREDIENTES:

800 gr de Fabes
2 Chorizos
Un trozo de Panceta
1 codillo de Jamón
2 Morcillas Asturianas
Aceite, agua y sal
1 Cebolla
2 hojas de Laurel
3 cucharas soperas de Pimentón dulce
1 ramita de Azafrán

PREPARACIÓN:

Poner las fabes a remojo entre 5 y 10 horas. Pasado el tiempo escurrirlas de esa agua. En una cazuela poner chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir la cebolla muy picadita, pasados 10' añadir el pimentón y el azafrán y no parar de remover. A continuación añadir las fabes escurridas, la panceta y el jamón, cubrir de agua un dedo por encima y ponerlas a fuego fuerte durante 30', después escurrir, bajar el fuego e incorporar las morcillas y chorizos, volver a cubrir de agua fría y dejarlo hacerse 1 hora más.
Al servirlo se hace por separado, las fabes  en una fuente y el Compango en otra, así cada uno se hace la mezcla a su gusto desmenuzando en las fabes la carne de los embutidos y el  lacón. El comino evitará los gases que producen las fabes. Si la salsa no está espesa se sacan 20 habas, se machacan bien y se incorporan de nuevo.


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