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CONEJO DE MONTE A LA SIDRA



CONEJO  A  LA   SIDRA

INGREDIENTES:


1 conejo  limpio y troceado
1 cebolla
1 tomate grande
2 zanahorias
4 dientes de ajo
150 gr. de arroz bomba (2 Tazas)
1 Botella de sidra
harina (para rebozar)
3 Guindillas
3 cucharadas de uvas pasas sin pepitas
Agua, aceite de oliva, sal
pimienta negra
tomillo y romero
Azafrán, unas hebras
perejil (para decorar)


PREPARACIÓN:

Troceado el conejo, salpimiéntalo y pasa los trozos por harina. Dóralos en el fondo de una olla rápida con un chorrito de aceite. Añade cuatro dientes de ajo sin pelar, las guindillas (cayena), el azafrán, la cebolla cortada en gajos, el tomate troceado y la zanahorias, 15-20 granos de pimienta negra, una rama de romero y una de tomillo. Añade 1 Botella de sidra, mueve la olla y ciérrala. Cocina durante 15 minutos a partir de que empiece a pitar.
Pasado Este tiempo, abre la tapa de la olla y mantén a fuego mínimo para que no enfríe. Reserva las verduras de la olla. Dora otros dos dientes de ajo con piel en una cacerola pequeña con un chorrito de aceite. Agrega el arroz tipo bomba y las uvas pasas. Cubre con agua (2 de agua por 1 arroz). Sazona, mueve y tapa la cacerola. Cocina a fuego moderado durante 18 minutos. Retira los dientes de ajo. Rellena una taza o un cuenco pequeño con el arroz, presiona bien, voltea y desmolda sobre un plato. Coloca a un lado el conejo a la sidra, acompaña con las verduras de la olla y decora con una ramita de perejil.

¡EXTRAÑADAMENTE  SABROSO!

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