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CALAMARES RELLENOS



CALAMARES RELLENOS (Thermomix 21)

INGREDIENTES:

8 Calamares medianos y frescos de las Rías Gallegas
400 gr. de Langostinos
125 gr. de Beicon
1 Cebolla grande y 3 dientes de Ajo
4 cucharaditas de Tomate concentrado
3 Huevos cocidos
10-12 Nueces limpias
12-14 Pasas sin pepitas
1 cubilete de Vino blanco
200 gr Pan rallado
Sal, Perejil y Pimienta blanca

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el cestillo con las cabezas de los langostinos y echamos agua hasta la base del cesto.
Programamos 20 minutos, temp. 100, vel 2. Mientras tanto limpiamos los calamares, quitamos los tentáculos y aletas y los picamos menudito, reservamos. Limpiamos los calamares de pieles y aletas o mejor pedimos que nos los den limpios, el tubo,  y las patitas aparte. Sacamos las cabezas de langostinos y dejamos enfriar.
Retiramos el cestillo colamos el fumé y reservamos. Enjuagamos el vaso y secamos bien.
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla partida en trozos, las nueces, las pasas, el beicon, pimienta, las nueces, el vino, los 3 huevos y los ajos. Programar 18’, vel. 3 y temp. 80. Añadimos el concentrado de tomate, los tentáculos y los cuerpos de los langostinos. Programar 10 minutos, temp. 100, vel. 1
A lo que quedó en el vaso añadimos el fumé y el pan rallado y dejamos que pasen 5’ a velocidad 1 temp 80, después paramos la máquina. Pasamos todo a un bol y dejamos enfriar. Relleno LISTO.
Ponemos en fuente de horno una cama con un sofrito de tomate y cebolla (1 Bote Gallina Blanca es perfecto).
Rellenamos los calamares compactando pero dejando 1-2 cm sin rellenar porque merman al guisarlos, ponemos la pinza o palillo, los enharinamos y doramos en sartén 1' por cada cara y los reposamos en la fuente de horno que estaba encendido y muy caliente, salpimentamos y al horno tapados 3’ minutos, les damos la vuelta y hacemos otros 3’.

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