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ARROZ DE RAPE CALDOSO, ARROZ DE TAMBORIL, PESCADO CON ARROZ


ARROZ  CALDOSO   DE  RAPE (algo picante)

INGREDIENTES:

1 Rape de 1 kg
Arroz bomba (1Taza)
1 Cebolla grande
1 Tomate
2 Dientes de ajo
300 gr de langostinos grandes
1 Vaso de jerez
3 Cucharadas pequeñas de Pimentón dulce y 1/2  Cucharada de Pimentón picante
Aceite, agua y sal

PREPARACIÓN:

Pochamos la cebolla, el ajo y el tomate muy picaditos. Después añadimos el vaso de jerez, dejamos que evapore e incorporamos el arroz y pizca de sal. Al mismo tiempo, cocemos las cabezas de langostinos y la del rape 5’ en 1 litro de agua y después, retiramos con una espumadera las cabezas de los langostinos y las pasamos por el chino y el jugo lo volvemos al agua, revolvemos y colamos el agua y todo a la cazuela. Añadimos 4 Tazas de esa agua colada de igual medida que la de arroz y las cucharadas de pimentón, y lo incorporamos también a la cazuela  y dejamos hacer a fuego fuerte 15 minutos, mientras desmenuzamos el rape en taquitos pequeños. Pasados los 15 minutos incorporamos el rape desmenuzado y los cuerpos de los langostinos pelados, removemos todo bien y dejamos hacer otros 5’. Apagamos el fuego espolvoreamos la superficie con perejil picado, dejamos reposar 2 minutos. LISTO PARA SERVIR, es plato de cuchara.

¡BUEN  PROVECHO!

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